On a la solution. La pâte à modeler comestible à fabriquer soi-même à la maison. Retrouvez ici notre recette pour d’interminables heures de jeu sans danger!
Pour 6 personnes:
1 | tasse de farine |
---|---|
0.5 | tasse de sel |
1 | tasse d’eau chaude |
1 | cuillère à café d’huile |
1 | casserole |
1 | cuillère en bois |
1 | saladier |
des contenants vides opaques et hermétiques |
Pour la couleur:
- Jaune: curcuma en poudre, curry en poudre
- Marron: cacao en poudre
- Vert: thé matcha en poudre, spiruline en poudre, menthe mixée et déshydratée, jus d’épinards
- Rouge: paprika rouge en poudre
- Rose: jus de betterave
- Violet: jus de chou rouge
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis ajoutez l’eau et l’huile. Remuer.
- Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement tout en mélangeant énergétiquement. afin que la pâte n’accroche pas aux parois et ne brûle pas.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Pétrissez la pâte.
- Si vous souhaitez plusieurs couleurs, répartissez la pâte dans plusieurs contenants.
- Ajoutez les colorants désirés: pour les colorants en poudre, diluer un peu de poudre dans une cuillère d’huile et ajoutez à votre pâte en pétrissant jusqu’à obtention d’un résultat uniforme; pour les colorants en jus: extraire le jus à l’extracteur ou à la centrifugeuse ou utilisez le jus de cuisson (le résultat sera moins concentré).
A conserver au réfrigérateur pendant 1 mois.