Pour 4 portions:
200 g | de farine |
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50 g | de fromage râpé |
1 cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
½ – 1 cs | de basilic ou d’origan, ciselé |
300 g | de courgettes, coupées en dés ou rapées |
beurre ou crème à rôtir |
Préparation
- Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les œufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.
Petite astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.